●地獄蒸し料理1

温泉の蒸気で食材を蒸す、
鉄輪名物「地獄蒸し」。

 

●地獄蒸し料理2

温泉の蒸気で食材を蒸す、
鉄輪名物「地獄蒸し」。

●地獄蒸し料理3

温泉の蒸気で食材を蒸す、
鉄輪名物「地獄蒸し」。

●関あじ・関さば・ふぐ

好漁場・豊後水道で獲れる
全国的に有名な高級魚。

●とり天

別府の郷土料理「とり天」。
サクッとジューシーな味わい。

●冷麺

別府の郷土料理「冷麺」。
さっぱりな中にコクのある味わい。

●地獄蒸しプリン

高温温泉の蒸気釜「地獄蒸し」で
作った人気のプリン。


●だんご汁

小麦粉をこねて帯状にひきのばした団子を、野菜と一緒に味噌仕立てでつくる大分県の郷土料理

●やせうま

小麦粉をこねて帯状にひきのばした団子に、きな粉と砂糖をまぶしたおやつ。大分県の郷土料理